Description

Ancienne Presse à Canard/Presse Fruits Fromage en Fonte Début XXème. Le canard au sang (dit également caneton au sang, canard à la presse, caneton à la presse ou encore canard à la rouennaise ou caneton à la rouennaise) est un plat traditionnel français. Spécialité culinaire de Rouen, sa recette est attribuée à un aubergiste de Duclair, appelé le Père Denise.Ce qui reste de la dépouille de l'animal (y compris les os et la peau) est placé dans une presse spéciale (ressemblant à un pressoir à vin) : un jus de sang et de carcasse est ainsi obtenu. Le résultat de cette extraction est ensuite épaissi et aromatisé pour donner une sauce. Le foie broyé est ajouté à cette sauce faite d'échalotes hachées réduites dans un litre de Bordeaux avec poivre et sel et à laquelle on ajoute du beurre. La presse peut être également utilisée pour des fruits, légumes, fromages... Hauteur : 36 - 48,5 cm Largeur : 24 cm Poids : 12 kg  Fentes sur le pot en fonte émaillé  Authenticité:Original Type:Objet de vitrine, Décoratif Origine:France Sous-type:Presse Matière:Fonte
Réf  :   #300317
Matériau :  Fonte

Commentaires

Ancienne Presse à Canard/Presse Fruits Fromage en Fonte Début XXème

0 9  English  Français
Mise à jour : 15/01/2025
169 154,00
-9%
  Négociez !
38300 Saint-Agnin-sur-Bion
143.60 €
108.90 €
131.90 €
Gratuit
15.10 €
16.70 €
25.90 €
 
 

  Partagez sur vos réseaux préférés...

Description

Ancienne Presse à Canard/Presse Fruits Fromage en Fonte Début XXème. Le canard au sang (dit également caneton au sang, canard à la presse, caneton à la presse ou encore canard à la rouennaise ou caneton à la rouennaise) est un plat traditionnel français. Spécialité culinaire de Rouen, sa recette est attribuée à un aubergiste de Duclair, appelé le Père Denise.Ce qui reste de la dépouille de l'animal (y compris les os et la peau) est placé dans une presse spéciale (ressemblant à un pressoir à vin) : un jus de sang et de carcasse est ainsi obtenu. Le résultat de cette extraction est ensuite épaissi et aromatisé pour donner une sauce. Le foie broyé est ajouté à cette sauce faite d'échalotes hachées réduites dans un litre de Bordeaux avec poivre et sel et à laquelle on ajoute du beurre. La presse peut être également utilisée pour des fruits, légumes, fromages... Hauteur : 36 - 48,5 cm Largeur : 24 cm Poids : 12 kg  Fentes sur le pot en fonte émaillé  Authenticité:Original Type:Objet de vitrine, Décoratif Origine:France Sous-type:Presse Matière:Fonte
Réf  :   #300317
Matériau :  Fonte

Commentaires

Voir son eshop

Vu il y a :  6 heures

1 ventes  

Plus de produits de ce vendeur
Trustpilot